Historisches Fischhaus - Gruß aus der Dresdner Heide, Frühling 2025
|
FRÜHLINGSERWACHEN AM HEIDERANDMit uns genussvoll in die Frühjahrs-Saison starten Der Frühling liegt in der Luft! Die ersten Sonnenstrahlen kitzeln die Natur wach, zarte Knospen sprießen und die Vögel begrüßen den Tag mit ihrem fröhlichen Gesang. In unserem Restaurant am Rande der Dresdner Heide spiegelt sich dieses Erwachen in unserer Frühlingsküche wider: frische, saisonale Zutaten, leichte Aromen und genussvolle Kreationen bringen den Geschmack des Frühlings auf den Teller. Freuen Sie sich auf kulinarische Highlights, die den Beginn der neuen Saison zelebrieren – von tollen vegetarischen Ideen mit aromatischen Kräutern, feinen Oster-Spezialitäten bis hin zur nahenden Spargelzeit. Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie die Vorfreude auf das Osterfest in stimmungsvoller Atmosphäre. Wir freuen uns darauf, Sie bald bei uns willkommen zu heißen! Ihr Team vom Historischen Fischhaus! |
Rückblick „Alles gerollt und gut gefüllt“ – war unser kulinarisches Highlight im MärzUnsere zweiten Rouladenwochen sind erneut super angekommen! Die köstlich gewickelten Küchenklassiker erfreuten sich bereits im letzten Jahr größter Beliebtheit. Deshalb servierten wir Ihnen im März wieder Rouladen in traditionellen und raffinierten Variationen, mit und ohne Fleisch. Neben der klassischen Krautroulade gab es u. a. Hirschroulade, Lachs-Seezungen-Roulade und Mangoldroulade. Alle Rouladen werden bei uns in traditioneller Handarbeit gerollt und gefüllt. Besonders die fleischlose Mangoldroulade erfreute sich diesmal größter Beliebtheit, der die anderen Rouladen-Varianten jedoch in nichts nachstanden. Wir bedanken uns für das positive Feedback und in 2026 wird es sicherlich eine Neuauflage dieser Aktionswoche geben. |
Vom 2. bis 13. April bei uns
|
Die Suche nach dem goldenen Ei - Osterfreude inmitten der NaturBunte Eier, süße Überraschungen und wertvolle Zeit mir der Familie – Ostern ist immer eine Zeit der Freude. Zwischen Ostereiern, Osterhase und Osterfeuer genießen Sie bei uns frühlingshafte Spezialitäten im Restaurant und Biergarten.
Wir freuen uns darauf, mit Ihnen ein genussvolles Osterfest zu feiern! |
Genussvoller Ausblick auf die warme Jahreszeit
Ob herzhaft oder fein, ob traditionell oder innovativ – unsere neuen Gerichte laden zum Genießen ein. Genussvolle Vorfreude: Die Spargelsaison beginnt! Vom 24. April bis zum 15. Juni servieren wir allen Feinschmeckern wieder das Glück in Stangen Der Frühling verwöhnt uns mit seinen Köstlichkeiten, und wir freuen uns, Ihnen bald die ersten frischen Spargelgerichte servieren zu dürfen! Ob klassisch mit Sauce Hollandaise und feinen Kartoffeln, in Kombination mit zartem Fisch oder kreativ interpretiert – unsere Kreationen mit dem „König der Gemüse“ bringen den Geschmack der Saison auf Ihren Teller. Lassen Sie sich überraschen und erleben Sie kulinarische Vielfalt in gemütlicher Atmosphäre! Wir freuen uns auf Ihren Besuch. |
Aquarell Grafiken: iStock, Yulia337 |